Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A Интервал: AA A A Изображения: Вкл Выкл Цветовая схема: A A A A

СПб ГБПОУ «Реставрационный колледж «Кировский» в немецком городе Лейпциге.

СПб ГБПОУ «Реставрационный колледж «Кировский» в немецком городе Лейпциге.

 

 

Сборная студентов и преподавателей из Санкт-Петербурга с 22 по 28 февраля проходили стажировку в немецком городе Лейпциге. Поездка организована по итогам проведенного регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) для подготовки к отборочному чемпионату на право участия в финале национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2020. 

 

 В составе сборной от СПб ГБПОУ «Реставрационного колледжа «Кировский»  представляли обучающийся Смирнов Михаил (конкурсант) и мастер п/о Бабич А.В. (эксперт-компатриот). Они получили  уникальную возможность опыта на международном уровне, по компетенции WSG «Столярное дело». Ежегодные тренировочные выезды и тренинги для членов сборной команды города проводятся в Профессиональном центре при Ремесленной Палате г. Лейпциг, Германия. 

           Интересно, что в доме «ремесленного мастерства» предлагается широкий спектр услуг: профориентация школьников, профессиональное образование, повышение квалификации, а также здесь можно получить консультации по вопросам организации собственного дела и образования.  

       

           Образовательный и технологический центр (BTZ) предоставляет свыше 700 рабочих мест в учебных мастерских для обучения по более чем 30 профессиям, 16 аудиторий, оснащенных дидактическими материалами, а также лекционный зал, вмещающий до 130 человек. Все это создает идеальные условия для проведения практического обучения. Таким образом, BTZ является одним из самых современных образовательных центров ремесленного производства в Германии. 

 

         Желающие получить ремесленное образование, повысить квалификацию могут получить профессиональное обучение на высоком уровне в стенах учебных заведений ремесленной палаты Лейпцига. С 1996 года Образовательный и технологический центр (BTZ) в Борсдорфе открыт для всех занятых в ремесленном производстве и для посетителей из разных отраслей экономики. Центр(BTZ)предлагает практическое образование на высокотехническом уровне, оборудованные мастерские, высококвалифицированных преподавателей, а также сотрудников, обеспечивающих высокий сервис обслуживания. Благодаря этому центр (BTZ) гарантирует оптимальные условия для профессионального образования.     

          Фигура Фигура  

        Сборная Санкт-Петербурга с интересом ознакомилась с методами обучения в Образовательном центре, приняли участие в теоретических и практических занятиях. Выполняя  задания на немецком оборудовании, наши студенты и мастера показали  профессионализм высокого уровня. 

 

        

        

        Сборная наших преподавателей из Санкт-Петербурга  получили Удостоверение о повышении квалификации по стандартам WorldSkills: 

– Немецкая дуальная система профессиональной подготовки и организация обучения в образовательном и технологическом центре при Ремесленной Палате г. Лейпцига 

- Практические тренинги в сертифицированном центре WSG по компетенциям. 

- Возможности и перспективы международного сотрудничества.